АНОНСЫ СОБЫТИЙ

23 ноября 2018 года в рамках Международного туристского форума SIFTв Сочи состоится конференция по безопасности туризма TSIF-SOUTH-2018.

С 26 по 28 ноября 2018 года пройдет бесплатная онлайн-конференция «Travel SMM: как продвигать туристические услуги в соцсетях».

Маршрут марафона пролегает через каменистую пустыню и каньон Шехорет. Участники смогут выбрать подходящую для себя дистанцию: 42.2 км, 21 км, 10 км или 5 км.

Муниципалитет Тель-Авива ­– Яффо планирует провести ряд мероприятий, приуроченных к главному международному песенному конкурсу. Ожидается, что их посетят более 1500 представителей медиа, а также десятки тысяч гостей.

Список всех мрафонов и спортивных событий в Израиле

Американец написал для туристов «инструкцию по выживанию на Украине»

17 мая 2012

Представления путешественников о том или ином народе, порой, не вызывают у людей сведущих ничего, кроме гомерического хохота. Особенно своими оригинальным представлениями о жизни, культуре и быте жителей Восточной Европы прославились американцы. Так, например, гражданин США Эндрю Элис Эванс, проживший на Украине несколько лет, решил написать для туристов «инструкцию по выживанию на Украине».

Во-первых, отмечает американец, украинцы — очень выносливый и уверенный в своем будущем народ. Выносливость их заключается в том, что они стойко пережили множество бед и катаклизмов, а уверенность в будущем является следствием того, что «если вдруг что-то случится еще - украинцы возьмут в руки лопаты, тяпки и грабли, чтобы выращивать на своих dacha картошку и выживать в самую голодную зиму».

Удивительным для путешественника показалось наличие на улицах украинских городов огромного количества пожилых женщин. При этом обращаться к ним следует не иначе как babushka, babulya or babusya, а любое неуважение в их сторону жестоко пресекается окружающими, так как «большинство украинских детей воспитаны именно ими». Кроме того, бабушки, по заверению Эванса, являются живыми свидетелями «войны и Голодомора», и советует всем иностранцам приобретать у них цветы и семечки, чтобы поддержать старушек.

Занятным Эвансу показалось и то, что украинцы «одеваются во все самое лучшее - независимо от того, насколько они бедные», и удивляется способности украинских женщин балансировать на высоких каблуках при страшном гололеде и невероятному умению украинских мужчин весь день ходить в чистых брюках, даже если на улице слякоть и грязь.

Все беды на Украине — от нечистой силы, которая насылает на людей «усталость, депрессию, зубную боль, ссоры в семье, проблемы на работе, жидкий стул», цитирует американца портал zavtra.com.ua.

В то же время Эванс отмечает и необычайное гостеприимство жителей Украины, их любовь к книгам и начитанность. Зато песни у украинцев, считает американец, все однообразные — про любовь, про водку и любовь к водке.

Впрочем, украинцы — народ недоверчивый. Никто вам не откроет дверь, не посмотрев перед этим в глазок и не спросив «Hto tam?».

Еще одним минусом Украины, считает Эванс, являются зимние морозы. Особенно американец мерз в автобусах и маршрутках, где буквально молился о том, чтобы вошла «большая babushka» и села около него.

Иностранкам, которых горячие украинские мачо зовут заглянуть в гости, писатель советует говорить «Ya verushaya», что действует на ловеласов не хуже газового баллончика.

Заходя в один из украинских музеев, пишет Эванс, будьте готовы к тому, что вам сразу расскажут, в какие залы нужно идти и что смотреть. Если черт вас попутает совершить самостоятельный осмотр музея, гнева babushka не избежать.

В целом же, отмечает американец, Украина становится страной все более пригодной для туризма, что не может не радовать.




Еще новости по теме:

Америка попросила Россию упростить визовый режим для туристов
Оздоровительный туризм станет один из главных направлений в ОАЭ
Великобритания повысила сборы за оформление виз