Китайские туристы будут осваивать просторы России

Китайские туристы будут осваивать просторы России
18 июня 2012

В понедельник, 18 июня, делегацию принимает Свердловская область. В составе делегации 12 журналистов из страны Восходящего Солнца, в том числе представители Международного радио Китая, Гуандун ТВ, Цзянси ТВ и Синьцзян ТВ.

В рамках акции с июня по август 2012 года в России побывают 100 ведущих китайских СМИ. Одна из важных составляющих проекта – создание сотни 10-минутных видеороликов о туристических возможностях России. Эти программы будут транслироваться в прайм-тайм на 16 телеканалах КНР, начиная с июля и вплоть до закрытия Года российского туризма в Китае. В частности, популярный канал Travel TV будет вести трансляцию роликов с понедельника по пятницу в рамках программы «Сегодня», которая выходит в 19:30.

Финансирование проекта осуществляется совместно китайской и российской сторонами на основе взаимной выгоды. Так, российская сторона взяла на себя расходы по обеспечению пребывания и переездов китайских репортёров по территории России, китайская сторона закупает эфирное время для трансляции роликов, оплачивает международные перелёты.

В Свердловской области делегация совершит экскурсию по Екатеринбургу, посетит памятник «Граница Европы и Азии», познакомится с коллекциями Геологического музея Уральского государственного горного университета, музея «Русского золота» в Берёзовском, Невьянского государственного историко-архитектурного музея с посещением Невьянской Наклонной башни и Спасо-Преображенского Собора, а также мастерских потомственных гончаров в Нижних Таволгах. Посетят дом-музей П.И. Чайковского в Алапаевске и совершат экскурсию по Нижнесинячихинскому музею-заповеднику деревянного зодчества и народного искусства им. И.Д. Самойлова. Всего китайские журналисты проведут в нашем регионе 6 дней, за это время им предстоит плодотворно поработать – отснять видеоматериалы на всех объектах туристического показа.

По мнению исполняющего обязанности Министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева, данная акция должна положить начало нашему сотрудничеству с Китаем не только в высокотехнологичных областях, но и в вопросах развития въездного туризма, тем более что ряд турмаршрутов, таких как «Великий чайный путь» и «Великий шёлковый путь», объединяет наши территории в единое туристическое пространство.

 

 

Еще новости по теме:
Полеты в Ирландию
Китай не устает удивлять
В Тунисе все спокойно