АНОНСЫ СОБЫТИЙ

Маршрут марафона пролегает через каменистую пустыню и каньон Шехорет. Участники смогут выбрать подходящую для себя дистанцию: 42.2 км, 21 км, 10 км или 5 км.

Муниципалитет Тель-Авива ­– Яффо планирует провести ряд мероприятий, приуроченных к главному международному песенному конкурсу. Ожидается, что их посетят более 1500 представителей медиа, а также десятки тысяч гостей.

Список всех мрафонов и спортивных событий в Израиле

Поток российских туристов в Израиль вырос почти в два раза

24 мая 2012

Израиль в апреле 2012 года посетили 52,6 тысяч россиян - на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает министерство туризма страны, объем российского турпотока сопоставим с американским, который в апреле составил 55,3 тысяч туристов. Это сравнение тем более лестно, что именно США являются основным поставщиком туристов в Израиль.

Всего в апреле в Израиле побывали 354,2 тысяч туристов против 298,3 тысяч год назад.

"На мой взгляд, причин для роста популярности Израиля среди российских туристов несколько. Это и широкое распространение информации о нашей стране туристическими операторами, и хорошие отзывы тех, кто уже побывал у нас. Причем последний фактор очень важен, ведь информация от первого лица, разумеется, имеет большую достоверность", - заявила советник по туризму посольства Израиля Нета Пелег-Брискин.

Тем временем, в минувший понедельник в Израиле официально открылся летний купальный сезон. На оборудованных пляжах Средиземного, Красного и Мертвого моря, а также на побережье озера Кинерет начали работать спасатели.