Вьетнам развивает речной туризм

15 мая 2012

Власти Хошимина стремятся использовать потенциал речного туризма в регионе. С  этой целью они разработали  новые программы, включая туры по мангровому лесу Кангио. В конце этого месяца городской департамент культуры, спорта и туризма подготовят предложения по строительству инфраструктуры для речного туризма и направят их в Народный совет.

В прошлом году туристические  фирмы предложили несколько маршрутов  по мангровому лесу Кангио, которые привлекли многих иностранных туристов. Директор компании Viet Excursions Пань Сюань Ань, заявил, что его компания пять месяцев назад открыла  два пилотных тура по мангровому лесу Кангио около реки Тхивай.

В конце апреля Нгуен Тхи Хонг, заместитель председателя народного совета города Хошимин, и группа чиновников из соответствующих ведомств, совершили тур по реке из Хошимина в мангровый лес Кангио, который признан ЮНЕСКО биосферным заповедником. Поездка была осуществлена в рамках программы исследования возможного строительства на реке,  на пути в уезд Кангио, промежуточных пунктов отдыха и туризма.

Один из туров организованных компанией Viet Excursions дает возможность туристам проплыть по мангровому лесу на байдарках, посетить пешком соляные поля и подняться на гору Зьонгтюа. В другом туре, туристы, проплывая на лодке по мангровому лесу Кангио, имеют возможность послушать  экскурсовода, рассказывающего о флоре и фауне леса.

Располагающаяся в уезде Кангио компания Phi Long Boat планирует открыть речной тур по маршруту Кангио - Бариа - Вунгтау на двух кораблях,  вместимостью 200 и 400 пассажиров.